一個很冷很冷的冬天

【我英】轟出/勝出 綠谷出久是個迷人的小妖精

#標題腦殘,取名廢抱歉

#今天颱風天,所以好勤快www

#又是小綠谷paro啊~

#小綠谷穿越時間來到他當職業英雄時期

其他文章連結:【我英目錄】
 

 

如果他知道他將會有一個非常棒的人生,

那麼現在一定會迫不及待地睜開眼睛吧。

 

不是敵人的攻擊,也不是友方的失誤,僅僅是作為發明愛好者的發目又研發出了一個特別的東西,興沖沖的拉著剛執行完任務的綠谷進她的實驗室裡,然後

 

就變成眼前這個軟綿綿但卻十分有朝氣的孩子綠谷了。

 

 

首先接到這個噩耗的是同為一個事務所的麗日,一聽到綠谷出事了,二話不說就放下手邊正在救助的民眾急忙趕回事務所,雖然這個行為要是被飯田君看到了大概會被一頓罵,不過要是NO.1英雄出了甚麼大事,對麗日來說更加無法承受。

 

“笨久君在哪裡?!!!他還好嗎、有沒有事,需要去醫院嗎,我我可以現在馬上帶他去……”

過於緊張的麗日一進事務所就有些不受控制,腦袋裡下意識地將綠谷的情況想像為最糟的那種,喋喋不休的話語在看到發目後就瞬間安靜了下來。

 

“啊啦,綠谷君沒事喔,這個狀態頂多維持個一天就會消失了。”

發目拍了拍麗日的肩膀,一副完全沒事的自信感讓一旁的發目助手有些鄙視。

 

【人就是你用的還這麼自信……】

當然這些話是她一個剛從雄英畢業的人絕對不敢說出口的。

 

畢竟惹怒自己的上司可不是甚麼有趣的事。

 

 

看著發目這麼有自信的模樣,雖然還不太清楚笨久君目前的情況,以及到底是為什麼引發了事件,但是麗日還是稍微鬆了口氣。

 

 

“那我先去看看笨久君有沒有甚麼要幫忙的。”

 

“嗨喲,那我就先離開啦。”

畢竟帶小孩這種事,發明狂人才不幹呢。

 

 

帶著一絲顫抖的心情打開事務所醫療室的麗日,在看到床上那抹有點熟悉,但卻過於嬌小的身影,整個人愣在原地。

 

回神後她所做的第一件事就是給兩位人士分別給打了電話。

 

 

打完電話後再次看向床鋪上那睡夢中還會微微上翹的軟綿綿睡臉,麗日感覺不出多久,這裡將颳起一陣腥風血雨。

 

當然,她會完全保護好小笨久安危的!!

 

不過此時從沒帶過小孩的麗日還是很俗的悄悄關上了房門。

 

萬一綠谷醒來大哭她可招架不住。

 

 

就在麗日萬分煎熬的坐在事務所配備的電腦椅滑來滑去的時候,等待的兩位人士中的一位,終於氣喘吁吁的跑來了。

 

 

一接到麗日用著悲傷的音調對他說著綠谷出事時,轟焦凍感覺自己的大腦一片空白,無視著老爹氣急敗壞地詢問他要去哪裡,轟倒是十分直接地以冰能力一路快跑到麗日他們的事務所,至於一路上讓一般民眾以為發生了甚麼大事引起一陣小恐慌那就是之後的事了。

 

 

“麗日……綠谷他……”

 

還未等轟說完話,麗日就指著不遠處的醫務室門口,難過撇頭的模樣更是讓轟的內心冷上一分。

 

【狀況真的……很糟嗎】

【要是綠谷出了什麼大意外,就算要用上我的全部財產,我也一定會將他治好。】

 

內心雖然千言萬語的碎念著,不過表面上還是帶著沉重氣氛一步一步走向醫務室的轟看起來依舊帥氣無比。

 

就在他接觸到門把的那刻,聽到房門內傳來一陣啜泣聲,身體比腦袋反應更快的轟,一下就把房門撞開,著急地尋找哭聲的來源。

 

直到他將那個形體看似小孩的人抱起來後,轟才慢慢瞪大了眼,一副不敢置信的模樣。

 

 

帶有細微血管的臉頰,水汪汪委屈地看著他的綠眼,以及懷中小孩特有的高體溫。

 

一切的事實都在告訴他,懷裡的小孩是綠谷。

 

那個N0.1英雄所變成的小孩。

 

此時此刻正滿臉委屈的看著他。

 

“你是誰……這裡是哪裡,我要回家。”邊說著話還抗拒著轟的靠近,不斷用著小首推拒著。

 

被問話的轟僵在原地,不知道該說些什麼,小孩明顯的排斥也讓他備感挫折,只好拿出綠谷最喜歡的英雄來安撫安撫。

 

“我是……allmight的學生,現在是一名職業英雄,你放心我不會傷害你的。”

 

說是學生倒也沒騙人。綠谷一聽到最崇拜的allmight的名字,瞬間就將啜泣聲給停了下來,然後眨著翡翠色的大眼有點興奮地靠近他一些。

 

“大哥哥也是英雄?”

 

“是啊,而且我會使用兩種能力。”

 

說完就用沒抱著綠谷的左手發散出一些雪花,接著又小心翼翼的將孩子從右邊換向左邊。

瞬間火就包裹了整個手掌的畫面,讓綠谷興奮的在轟的懷抱裡扭動著。

 

“等、等等小心些啊,不要碰到火了,會受傷的。”

 

一旁的麗日雖然對於轟這種有了綠谷就忘記她的作為感到鄙視,不過看到常駐女性最想嫁排行榜上有名的轟君安撫綠谷的畫面,麗日表示拍多點照片以後拿去賣給轟人情好了。

 

就在轟邊哄著綠谷邊是泛著能力的時候,事務所的門被一陣巨響給爆破開來。

 

怒氣高漲的爆豪大步向麗日走去,臉上的表情可謂要吃人一般的可怕。“廢久那傢伙在哪裡?任務不是好好的出完了?受傷是怎麼回…….”

 

還沒說完話的他,就順著麗日指的方向看過去後就愣住了。

 

轟懷裡那個小了一號的綠谷是怎麼回事?

 

隨後像是想到了什麼一樣,爆豪艱難的開了口。

 

“那是我和綠谷生的兒子嗎?”

 

別說他一說出口轟馬上轉頭狠瞪過來的眼神,就連邊上的麗日也開始在折手指了。

 

將小孩輕輕的調高了姿勢,讓他趴在自己肩頭上,轟嗤笑了一聲然後回嘴。

 

“就算綠谷能生孩子,那也是跟我的。”

 

“你這死陰陽臉說什麼!!!!!!”

 

雖然出了社會脾氣稍微收斂了些的爆豪,但在面對轟時,脾氣變得比以前更加暴躁。二話不說就想開戰的他,卻在那軟嚅的童音喊著他”小勝”時,迅速的撤掉手裡的爆破。

 

“…………廢久?”

 

好像認出他的綠谷馬上就笑了出來。

 

爆豪看了看此時貌似是小時候的綠谷,在心裡推斷了一下這模樣大概是幼稚園時期後,馬上就露出了勝利的笑容。

 

這傢伙在幼稚園的時候可是最崇拜我的。

 

當然現在也是。

 

在心裡想完後,爆豪二話不說就直接上手將小綠谷給抱走,讓想搶人回來的轟礙於自身能力問題容易傷害到綠谷,不敢輕易出手。

 

轟瞇起雙眼瞪著迅速撤到事務所角落的爆豪。”綠谷該由我來照顧。”

 

爆豪倒也來勁了,一臉鄙視的看著轟然後比出中指。”你說給就給啊?想得美,這小子我會帶回家的。”

 

“你!”

“你根本不會帶小孩,你想害死他?”看著小綠谷被爆豪的爆破聲嚇得有些微微發抖,轟倒是有些要失去理智了。

 

注意到小孩對於自己還是有些微的恐懼,爆豪稍微減少了手掌中的爆炸量,然後心中還是暗暗不爽著明明是幼稚園時期,怎麼這時候就這麼怕他了。

 

“哼,笑話,我不會照顧你就會了?”

要論這時候的綠谷最喜歡的事物,他可是知道的很清楚,畢竟這傢伙從小就一直跟在他的後頭。

 

“為了綠谷,我可以去學,但是你肯定不能吧?”

 

“你可以我當然可以,怎麼樣你想打架?”

 

就在要吵起來的瞬間,兩人都飄向了空中,一臉錯愕。

 

只見麗日黑臉的瞪著他們。”我打電話給你們是讓你們來照顧小綠谷的,不是要讓你們吵架。”

 

“況且綠谷可是NO.1英雄啊,仇家這麼多,要是他變小的事流出去的,你們想會有多少人想來取他的命?”

 

“我可以保護…….”

“我會炸飛那些……”

 

兩人同時開口想說的話卻被麗日狠狠給堵了回去。

 

“就算你們兩個再強悍,能一次解決掉紛湧而來的敵人嗎?況且我們英雄不只是要打贏敵人,民眾的安危怎麼辦?”

 

被麗日一番話給打醒的兩人瞬間醒悟過來,彼此都不再開口,倒是小綠谷看到兩人沉默下來的樣子很是高興。

 

 

 

為了避免事務所的其他人看到綠谷這副模樣,眾人直接搭電梯上了最頂樓專屬於綠谷的辦公室,有休息用的房間、浴室和沙發,倒是很適合此時只能躲在事務所的他們待在這裡。

 

“小勝和大哥哥不吵架真是太好了。”

 

坐在休息的沙發上蹦蹦跳跳的小綠谷倒是不怕危險,還很高興的邊跳邊喊著”英雄!”舉出勝利手勢,屬於這個時期的童真讓坐在兩旁的兩位都不禁開始對小綠谷上手。

 

不過在麗日敲門進來的那刻都瞬間收回了手。

 

“雖然睡覺和洗澡的問題都解決了,不過吃飯怎麼辦?”

看著兩個有點靠不住的同僚,麗日在心裡感嘆著,早知道應該找八百萬或是飯田君還更會照顧小孩子。

 

聽了他的話,爆豪嗤笑一聲。”讓那個陰陽臉出去買不就得了?”

 

“那怎麼不說你去買,我留著陪綠谷呢?”

 

“你這傢伙想趁我不再對廢久幹甚麼我可是很清楚,才不會讓你們獨處。”

 

轟斜看了眼另一邊的爆豪。”同理,要是放你跟綠谷待著,我才該擔心綠谷的安危。”

 

“你這傢伙說甚麼?!”

 

喔,又是要打架的節奏了。

 

不過還沒上手前,站在兩人中間的綠谷很公平的給了兩人一人一拳。

 

小孩子的力道對於他們倆來說當然不痛不癢,就是看到小綠谷那副一臉失落,好像做了甚麼錯事的歉疚神情,他們兩人又彼此消停下來。

 

在一旁觀看的麗日表示欣慰。

 

【看來有笨久君在的話,應該就能和平相處了吧。】

 

像是達成某種協議般,爆豪和轟兩人各分擔了些錢,用了最快的速度請人來替綠谷的辦公室裝修出一間簡易廚房,還順帶把原本窄小的淋浴型浴室修建成能放的夏超大浴缸的豪華浴室。

 

在這個性氾濫的時代,裝修工人的個性很好的派上了用場,加上出身於建築公司的麗日在旁幫忙,廚房和浴室的工程不出半天就完工了。

 

當然午餐在爭論不出結果的轟和爆豪一起出去買了午飯,看似和平的一起回了公司的畫面,讓綠谷手下的眾英雄都不禁看傻了眼。

 

“連感情最糟糕的爆殺卿和焦凍都能讓他們和平共處,真不愧是NO.1的人偶呢,讓我又更崇拜他了。”

 

“是阿是阿,不過為甚麼並列NO.2的英雄會來我們事務所?他們兩人不是都各開了一間嗎?”

 

“據輕靈表示,好像是在開小型同學會吧?”

 

“诶~真是羨慕阿。”

 

雖然人偶事務所一片和樂融融的氣氛,但是另一邊的爆殺卿和焦凍事務所可就沒這麼祥和了。

 

一邊是哭喊著大佬您快回來,還有文件堆著沒做完阿,的爆殺事務所同仁。

 

一邊是承受著前老闆安德瓦怒氣的可憐英雄們。

 

 

當然,把手機關機的兩人是完全不會收到訊息的。

 

 

 

 

有了沙發,又順帶買了台超大液晶電視,小綠谷很興奮在電視機前面狂喊:ALLMIGHT!!!!!

 

然後在眾英雄合集片裡面把ALLMIGHT的出場部份再重播了30次後,小綠谷表示心滿意足。

 

當然陪看的兩人都一副累極的模樣讓小綠谷有些摸不著頭緒。

 

看完了影集隨後又很開心的去逛著自己那收藏了滿滿ALLMIGHT收藏品的房間,從枕頭摸到牆壁上的海報,當然貼在天花板他摸不到的海報,就拉拉身高高了一些的轟衣角,暫時無視了下忍不住爆破的青梅竹馬,小綠谷坐在轟的肩頭上發現自己的視角一下子提高了這麼多而非常興奮。

 

“哇嗚,好高好高哈哈哈。”

 

雙手忍不住揮舞宣示的小綠谷很開心,但這就苦到必須按著綠谷小腿以防他滑落自己肩膀,還得喃喃自語不能對小孩出手這種話的轟了。

 

在綠谷跟轟開開心心的在房間欣賞自己的收藏品時,身高181,少了某個陰陽臉3公分的爆豪可就沒那麼開心了。

 

像是發怒一般,被小綠谷無視後就逕自走進剛建好沒多久的廚房,然後聲響極大的做著三人的晚餐。

 

當然會做陰陽臉的份只是為了不要讓小綠谷不開心而已。

 

 

半小時後就口氣其差的喊著:”不准玩了,給我來吃飯。”

 

然後看著一大一小兩人默默走出房間門。

 

沒辦法,誰讓他們兩個都不會做菜。

 

 

待到吃飽喝足後,洗澡的問題就出來了。

 

轟和爆豪兩人,一人插著腰一人做沉思狀,仔細端詳了小綠谷。

 

雖然衣服麗日早就已經買了一件新的,帶有太陽花,全身明亮黃的幼童服,但那畢竟是外出服,總不能讓綠谷穿著它睡覺,況且活動了一天,就這樣帶著滿身汗水睡覺想必會很不舒服。

 

“誰洗……”轟率先說出了口。

 

爆豪睥睨了一眼大少爺轟焦凍,一天下來他也有些累了,擺擺手讓轟先帶小綠谷去洗澡,他負責洗頭。

 

馬上就接受提議的轟抱著小綠谷,邊走向浴室邊脫衣服。

 

“喂誰讓你給他在客廳脫衣服的啊?!!!”

 

跟在後頭撿衣服的爆豪十分不爽。

 

“小孩子會著涼的懂不懂啊?”

 

看了眼被脫的乾乾淨淨還笑得十分燦爛的小綠谷,轟沒帶過孩子,只好聽爆豪的話迅速帶著綠谷進浴室以防著涼。

 

看著兩人進了浴室爆豪忍不住嘖了聲。

 

“這個渾蛋變小期到底還要維持多久啊?!”

 

為了不要讓自己的易怒性格嚇到小綠谷,他已經很努力的克制自己的脾氣。

 

不過看著綠谷被別人抱在懷裡還是不爽。

 

特別是被轟焦凍抱著更不爽。

 

 

 

就在邊洗碗邊等待轟出來的爆豪看著時間已經過去了半小時,忍不住在外面吼:”轟你這傢伙洗完就給我滾出來。”

 

不出五分鐘洗好澡的轟就出了浴室門,當然忽略他那可疑的紅臉和浴缸裡滿滿的泡泡,浴室裡倒是沒發生什麼事。

 

懶得跟陰陽臉吵的爆豪進了浴室,看著坐在滿浴缸泡泡裡的小綠谷忍不住開始碎碎念起來。

 

“這渾蛋給你加了這麼多泡泡也太浪費了吧?這樣會很難洗乾淨他不知道嗎”

 

好吧,轟是真不知道。

 

所以他順著小綠谷的意,壓了好幾下泡泡液,才會搞得現在滿浴室的泡泡。

 

 

爆豪先是脫去身上的衣服,就在要脫下內褲時卻發現一道極其炙熱的視線。

 

小綠谷趴在浴缸邊緣,眨巴著大眼一動不動的看著他。

 

饒是定力超好的爆豪都忍不住臉紅。

 

“你小子給我把臉轉過去。”

 

“诶……小勝你怎麼跟焦凍哥哥說一樣的話。”

 

很好,他總算知道為何那陰陽臉出來會是個大紅臉了。

 

“總之,不准亂看,當然也不能亂看別人懂嗎?!”

 

雖然語氣兇狠,但是依舊紅著臉的爆豪說出來的話實在是沒什麼威懾力。

 

“好吧。”

 

 

脫好衣服後爆豪就先將自身洗淨,隨後拿了個防泡泡的洗頭用具給小綠谷戴上。

 

“等等不准亂動,不然泡泡跑進眼睛裡我就不管你了。”

 

一聽到眼睛會進泡泡,小綠谷就正襟危坐,非常乖巧的面對爆豪給他洗頭。

 

“很好,現在閉上眼睛,我要沖水了。”

 

聽話的小綠谷馬上就閉緊雙眼,突然唇上一熱,反射條件讓他想張開眼睛時,水卻沖了下來,讓他不敢再睜眼。

 

 

水剛沖完沒多久,還沒等小綠谷反應過來,爆豪就急著說要出去。

 

然後一把將綠谷給抱出浴缸外,用大毛巾將他給團團圍住。

 

“哈哈哈小勝你用的我好癢喔。”

 

被爆豪的動作給騷到癢穴,忍不住笑出聲。

 

從浴室走到房間吹頭的路上爆豪都低著頭,也沒多做聲,以為他在生氣的小綠谷也是安安靜靜地坐在爆豪懷中,讓他給自己吹頭。

 

吹完頭後換的衣服是小綠谷最喜歡的allmight睡衣。

 

聽到吹風機停止聲響的轟也進了寢室。”既然洗完澡了,那綠谷我們該睡覺了吧?”

 

雖然已經有點晚了,不過精力十分旺盛的小綠谷露出為難的神色。

 

“可是我還想跟小勝還有焦凍一起玩……”

 

“那好……”

“小孩子就快睡覺,不然你就要長不高。”

 

原本一個心軟要答應的轟被爆豪的話給吼了回去,只好摸摸鼻子很自然地在小綠谷另一邊躺下。

 

被小勝吼著睡覺的綠谷也只好無奈的乖乖躺著睡覺了。

 

 

“綠谷晚安。”

“焦凍晚安。”

 

“廢久快睡。”

“小勝也晚安。”

 

 

後話:

 

 

就這麼相安無事的三人一覺到天亮後,率先起來的綠谷完全沒了昨天的記憶。

 

看著自己身上光溜溜的一件衣服都沒穿很是驚恐,不過值得慶幸的是睡在他身旁的兩位衣服都還好好的穿在身上,所以應該不是甚麼惡俗的一夜情劇情了。

 

【畢竟變回來後,小孩衣服就壞掉遺落在一邊了。】

 

然後在綠谷睡醒錯愕的喊著話的期間,被吵醒發現他沒穿衣服後鬧了個紅臉的兩人,心情很是不錯的在中午離開了人偶事務所。

 

畢竟一早起來就有養眼畫面實在很不錯。

评论(14)

热度(129)