阿冷冷

CP:幻&PA❤
寫點自己喜歡的東西

產出只會是轟出only,不寫任何勝出了

【周葉】熊貓小周的一天

熊貓周X保育員葉

#特別短,純粹是看到微博上那個抱住自己的小熊貓太可愛了,呆萌呆萌的太像熊貓版小周,才寫的小萌文。

秋冬氣候裡,縮在一團棉被中的小熊貓本是處於打瞌睡中,小腦袋一點一點的讓人覺得可愛的緊,不過一聽到喊著小周小周的熟悉嗓音,周寶寶就是再想睡也會撐起眼皮,第一時間望向牠的命定情人,牠的保育員葉修。

小周是一隻剛滿一個月的熊貓寶寶,每天在培育園裡最常做的就是邁著短小的四肢跟在葉修身後,不管葉修使了多少招數,都沒辦法讓周寶寶離開自己,彷彿認媽一樣打死不離開。

葉修苦惱啊,他想讓周寶寶乖乖和同類玩去,順便培養下感情,好讓牠之後去了本區能夠不怕其他成年熊貓,順便學習如何成為一隻好熊貓。

但是周寶寶不肯啊,天天跟著葉修跑。

葉修拿奶瓶,牠就跟著葉修走,等葉修拿完牠就跟著走回去喝奶,一來一回也不嫌累。葉修要打掃房間,牠也不肯離開,寧可乖乖抱住小巧的自己,然後等葉修打掃完後抱牠一起走。

其他保育員都笑說沒看過像小周這麼黏人又這麼乖的寶寶。

葉修只覺得一個頭兩個大。

動物園裡可不只一隻熊貓寶寶,但是小周就偏愛跟著他,還不肯放他離開,要是趁小周不注意偷偷跑去照顧其他熊貓寶寶,那天小周就會非常生氣,鬧脾氣的不喝奶不陪玩,偶爾還會拿自己沒長牙的嘴"啊嗚"一口咬住葉修逗弄牠的手指,藉以洩憤。

這天,葉修剛好碰上沐澄也在保育室裡準備給長頸鹿寶寶的用品,於是葉修就跟她抱怨了兩句。

“唉沐澄你說,小周這麼黏我,可是過幾個月牠就要去到本區的熊貓館啊,到時候被欺負了怎辦。”

葉修疼小周不是一兩天的事了,全園區裡最可愛的熊貓寶寶天天黏著,就是不喜歡牠的也能被萌成喜歡。

沐澄一聽他這話,笑得彎腰。

“那你就把小周掛腰上,天天帶著牠,牠一定會超級開心的。”

一旁偷偷潛進來,黏在葉修褲管上的周寶寶不住的點頭。

跟葉修在一起最好了!

感覺到褲管有重量的葉修低頭一看,又忍不住笑了出來。

“看把你行的,居然從房裡逃出來了,你說你怎麼偷溜的,嗯?”

葉修的嗓音太蘇,周寶寶有些抵擋不住,於是只好拿小小的爪子摀住自己俊俏可愛的臉,嗚啊啊的發出聲響。

“哎呦,這還害羞上了?”

一把把周寶寶抱起,動作順手又流暢,沐澄看就知道小周一定很常討抱抱,真是她見過最黏人的熊貓了。

“真跑出來了啊?那要不以後在房裡多加幾道鎖?”

“沒事,牠跑出來無非就是要找我,今天沒看緊牠才讓牠溜出來,我教訓小周幾句就好。”

說完話就拿手指戳了戳小熊貓圓滾滾的小屁股,被調戲的小周不開心了,直往葉修肩上拱,不讓牠戳屁屁。

“小周你下次再亂跑我就給你換保育員啊,換給老韓看他不嚇死你。”

老韓韓文清是專門負責肉食類較為兇猛動物那區,基本上是不太可能顧的到小周,不過在某次葉修請假讓韓文清代班後,就給周寶寶留下一道陰影。

被威脅的周寶寶嗚嗚的叫喚,之後扯著葉修的衣領表示肚子餓了,要餵。

“行行,知道你餓了,不過別扯我領子了,我家每件衣服的領子上面都是你口水啊小周,你要不要負責?”

手指伸過去又被啊嗚一口咬住,沐澄看著眼前這一人一隻的互動場面,心裡止不住的溫暖。

“那葉修你就先去餵小周吧,我再去看看長頸鹿那邊的情況。”

“好,你小心頭髮別被他們咬啦。”

“知-道-啦-”

說完話親了一下周寶寶的頭頂,再笑眯眯的和葉修道別。

被輕薄的周寶寶有點害羞,於是依樣畫葫蘆的往葉修臉上貼,想跟牠的葉修來個親嘴巴。

卻沒想到被葉修一手摀住嘴,笑意盈盈的。

“你個小色周,還想親我,肚子不餓啦?”

周寶寶原先被阻擋親親有些不開心,不過被葉修提醒要吃飯後,小周寶寶馬上就將壞心情拋下,爬到葉修後頸抓著他頭髮很開心的玩弄。

“真是服了你了………”

反正周寶寶也不會大力扯他頭髮,牙齒沒長咬不痛,葉修就放任小周怎麼開心怎麼來了。

“那我們去吃飯吧小周-”

周寶寶嗚了聲表示好。

吃完飯的小周很快就在葉修的安撫中睡去,但是小爪子依舊勾著葉修的衣服不肯讓他走。

被這等操作弄得沒脾氣的葉修只好和周寶寶一起躺在棉被中。

“祝好夢,小周。”

评论(4)

热度(55)