阿冷冷

寫廢文
愛我幻我pa

原耽

受的前身是攻的師父,但是因為肉身被魔族所毀,且靈魂因不明原因墮入輪迴道,目前身份是普通大學生。

攻為了找尋自己的師父,努力修煉到大能能飛昇天界時卻斷然拒絕,破開空間,循著師父靈魂上的標記來到21世紀。

受身高勘堪達到180,外貌清秀,身材卻因缺乏鍛鍊而有些消瘦,雖然憑藉外貌能吸引一些愛慕者,但是奈何此人不愛與人群共處,寧願待在家中看書玩電腦,俗稱死宅。

攻在破開空間後循著標記找來,卻發現來到一個自己完全不熟悉的世界,而受在洗完澡邊擦頭髮邊走回臥室,突然看到一名白衣飄飄,清逸出塵,身形高大挺拔如綠竹的男子,身著古代寬衣,本應讓受驚艷一把,只是男子臉色那抹一閃而過的驚慌讓他有些不解。

這帥哥是打哪兒來的。
還玩cosplay呢。

只見兩人四目相對,互望了許久,還是受先拉下臉皮對面前的不速之客開口

請問你是哪位?怎麼會出現在我家?

白衣男子頓了一下,低沉的嗓音緩緩開口
卻不是回答他先前所問的問題

你、可是喚--?

這下換成受睜著大眼,不可思議的看著他,
你怎麼知道我名字?

男子聽到他這宛若確認似的反問,身上那淡淡的疏離瞬間散去,連那俊逸的臉上都浮上一絲笑意。

我名--姓-,與你是師徒關係,不過因為你喝下了孟婆湯將我忘去,所以此時不記得我是應當的。
你放心,我會對你好的。

受一時間有點傻眼,不過眼前明明是未曾見過之人,卻給了他一種熟悉感,讓他下意識的開口

我相信你。

在看到男子依言露出的那抹微笑後,他才懊惱了起來,自己為何說了這種話。

雖說相信這男子真對他不懷惡意,但是作為一名由父母提供生活費的大學生,他負擔不起第二個人的伙食費,看著眼前人比明星還要帥氣的臉龐,他只好嘆口氣,對這個自稱是他徒兒的男子講明白,他要為了生活出去賺錢。

沒想到男子聽了他的話眉頭緊縮,不發一語的從戒指中,像是變戲法般變出了各種食材,然後利用靈力在他面前將一隻雞從生的煮成熟的。

當受拿著筷子戰戰兢兢的,將肉放進嘴裡吃了第一口後,他發誓他此生跟定這位大廚了。

而且受想像力豐富,完全不用攻解釋他是以何種手法拿出食材,如何憑空烹調,他就能自己腦補出一本上萬字的小說,於是一人沉默又帶著寵溺的表情烹煮食材,而另一人則是滿臉盪漾,就盯著食材在他手裡變換成各種菜色。

评论